マザーアロマ代表 砂沢やすえ

砂沢やすえ 1993年 東京三菱自動車ショールーム勤務後、渡米。海外留学中は心理学専攻5年、エサレン研究所でゲシュタルトセラピーなどの応用心理学を習得後、帰国(有)東京ヒューマニックス研究所(現在(株)ゲシュタルト研究所へ入社。身体と心は心身一体の考えからアロマテラピーサロン経営担当。前代表の引退を機に「腸への刺激」「腸管免疫」に興味を持ち独自に研究開始 
2004年 講談社「1日3分腸もみ健康法」及び「神経症的行動のメカニズム」出版。薬を使用せず心理的安定を求める為に、自分でできる「腸もみ健康法」を考案。「腸セラピスト養成講座」を設立
2006年 食事は腸の一番の要として再度女子栄養大学健康栄養学科入学
2007年 公益社団法人 東京青年会議所在籍7年を経て卒業
2008年 代表:砂沢泰江就任。ホワイトナイト文化人プロデュース会社登録し「笑っていいともに出演」他メディア多数
2009年 内視鏡手術ポリペクトミーを開発従事された世界的医師、新谷弘実医師に師事。共著「病気にならない腸もみ健康法」講談社出版

菌の培養法により得られた酵素「天河水」販売開始。腸セラピー「インテスタージュ」を商標登録。
Environ Advanced Training Course Diploma取得。

2010年 1月二人目男子帝王切開で出産
2012年 女子栄養大学大学院免疫検査学室入室。社団法人日本フードスペシャリスト協会 フードスペシャリスト資格認定
2013年 公益財団 麻薬覚せい剤乱用防止センターより薬物乱用防止教育講師認定(警察庁公認)、ライオンズチャーターメンバーとして中学校や高校での生徒に対しての薬物乱用防止指導者となる

サロンでの臨床15000件データの収集分析した研究結果を展示会「ダイエット&ビューティー」にて発表。同時に柔道整復師などの専門家向け腸もみ専用機器「インテスタージュ®・ブル」を制作発表。講演会「自律神経調整は腸にあり」は立見がでた。森永乳業との勉強会開始

2014年 3月25日「あかちゃんの菌®オプナニ」発売開始。森永乳業(株)による「メタボ抑制&炎症抑制をする菌」の培養成功により、その菌を主とした成分調整や内容構成などをサプリメント制作を開始。
2015年 「あかちゃんの菌®ブランド」の次なる商品として「ナチュラル・タウリン」を発表。3月女子栄養大学大学院卒業後腸と自律神経系による炎症抑制を研究するため、女子栄養大学院栄養学研究科保健学修士を取得
2016年 女子栄養大学栄養科学研究所 研究員として入所(2018年退所)
2018年

 

 

「Dashi Sapli」ダシサプリを販売開始

臨床現場でどのように手軽に食材で栄養成分が摂取できるかを考えてする

代表砂沢が交通事故に遭い、背骨を骨折した。腸セラピー専用機器bullにより奇跡的な回復をみせる

2021年 1月 腸セラピー専用機器bullが「腹部深部刺激機器」として特許取得

 

 書籍出版、メディア掲載・出演実績

 

 

 砂沢やすえ Facebook

https://www.facebook.com/yasue.isazawa